會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
搜尋
線上使用者
45人線上 (45人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 45

更多…

第四屆上海奉賢「言子杯」國際學生書法大賽 台灣地區徵稿啟事

 前言:

 上海奉賢「言子杯」國際學生書法大賽之舉辦,前三屆均為中國全國級書法比賽。自2017年第四屆開始擴大為國際比賽(採準國展等級),面向全球愛好書法學生徵稿。

 【漢字筆賽開講館】受上海接辦的教育機構委託,代理台灣地區相關賽訊的公告、宣傳,以及參賽作品之收件、彙整造冊、代為轉寄等全盤事宜,但不涉及初評淘汰作品等前置篩選作業,以維賽事公平性。台灣地區內推廣書法之學校、民間書法教室均得組織學生,出具推薦函統一寄件至本館,參加本屆國際書法大賽。轉達主辦單位要求,本賽事不接受個人作品寄件參賽、非立案學校或書法教室之任何人民團體亦不得組織學生作品參賽。

 參賽學校或書法教室請於2017825日前(郵戳為憑),匯集好參賽作品後逕寄「23699土城清水郵局第44號信箱,漢字筆賽開講館收」,以郵戳為憑逾期恕不處理亦不退件。學生參賽作品數量不限,惟每人每件參賽作品須繳交新台幣貳百元代寄郵資。代寄郵資請至郵局劃撥至帳戶:戶名「周鍾旭」,帳號「50355931」。並請將郵政劃撥「收據」連同報名表,以迴紋針別在作品背面右上角。請務必在信封收件欄註明「參加第四屆言子杯國際學生書法大賽徵稿作品」字樣,未註明者恕不受理。有關賽事詢問,敬請聯繫0965-027323洽詢。 

 一經投稿寄件參賽,即視為同意接受本啟事之規範,未符規範者恕不提供服務,且不受理異議。 

賽事規定

一、舉辦單位

  主辦單位:上海市書法家協會、上海市奉賢區人民政府

  承辦單位:上海市奉賢區教育局、上海市奉賢區文廣局、上海市奉賢區書法家協會

  協辦單位:上海市奉賢區金海社區辦事處、東方美穀(上海)科技發展股份有限公司

二、徵稿物件及要求

1、臺灣地區在學學生(小學、中學、大學在校生),以九月份後新學年為主。

2、徵稿分三個組別:小學組、中學組、大學組。凡是小學、中學、大學(包括中等職業學校和大專、高專、高職院校)在讀學生均可投稿。提倡以學校為單位組稿,並附寄學校介紹信、註明聯繫方式並加蓋公章。對組稿工作成績突出的學校及指導教師,將頒發優秀組織獎及優秀指導教師獎。

2、參賽作品要以歷代以及現當代歌頌中華優秀文化的優秀詩、文為書法創作內容,提倡自作詩文,書體不限(草書、篆書、篆刻需附釋文);國際學生投稿,必須書寫中國漢字。不超過六尺整紙(180cm×97cm),一律豎式。不收冊頁、長卷和刻字作品。所有作品請勿裝裱,作品展出後歸承辦方收藏。

3、篆刻:寄印稿6-10方,篆刻稿拓於66cm×45cm豎式紙上。評審結束後由組委會通知入展者寄篆刻原石1方參展,原石歸承辦方收藏。

4、每人限投稿件一次,作品數量不限。所有參賽作者請在作品背面右下角用鉛筆正楷注明參賽國籍、學校名稱、組別、姓名、出生年月、聯繫位址、郵編、電話等。並詳實填妥報名表浮貼於作品背面左上角。

5、所有學生投稿作品一律不收參評費,所有作品限於人力,概不退稿。

三、評審

1、由大賽組委會組織本次展覽評委會、監委會,制定評審細則、評審工作流程、評委守則以及監審守則,明確違規的處理辦法。評審工作結束後,由主辦方核對原作準確無誤後,及時公佈評審結果並向社會公示。

2、對部分入圍優秀提名作品的作者和部分入展作者進行抽查面試。凡經面試確認非本人創作者,組委會將取消其在本次展覽中的入展、獲獎資格。凡接到面試通知後未按規定時間到場面試者,視為放棄入展、獲獎資格。面試通過者,往返交通費由組委會負責(按國家規定標準執行)。

四、展覽與出版

入展作品230件,於201712月在上海市奉賢區圖書館展出並舉行開幕式。同時出版發行《第四屆上海奉賢「言子杯」國際學生書法大賽書法作品集》。

五、獎項設置及待遇

1、入展獲獎等次獎金:優秀獎15人,獎金5000/人;提名獎30人,獎金2000/人;入展215人,獎金500/人;優秀組織獎20家,獎金2000/家;優秀指導教師獎30人,獎金1000/人。得獎者獎金須先扣除法定應繳稅負金額。

2、向獲獎、入展作品的作者頒發證書,所有入展作者每人贈送本次展覽作品集。

3、本次活動獲獎、入展作品作者證書、獎金及贈送的作品集,承辦方將在展覽開幕後兩個月之內寄出。

六、徵稿日期

本啟事自公佈之日起徵稿,至2017825日截止,以當地郵戳為准。活動進程請關注上海市書法家協會、上海市奉賢區文化廣播影視管理局、上海市奉賢區書法家協會。

七、收稿及連絡人 上海市奉賢區文廣局社文科

八、其他事項

1、凡投稿視為認同並遵守本啟事各項規定。

2、凡發現或是被舉報作者有代筆、抄襲等問題,經活動組委會核查屬實的,取消參賽資格。

3、投訴材料請寄上海市書法家協會辦公室

附件〉

第三屆上海奉賢言子杯全國學生書法大展特邀台灣作品送件表

 

姓 名

 

性 別

 

出生年月

 

國家(地區)

        

就讀學校

 

學籍證號(身份證號)

 

  

 

固定電話

 

E-mail

 

郵遞區號

 

聯繫地址

 

指導老師 姓名電話

 

作品名稱

 

書 體

 

尺 寸

 

釋文

 

 

 

人氣534
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz